고객참여
HOME>
고객참여
>
고객의 소리
>
묻고답하기
과일껍질 발효 에탄올
-
작성일 2022-11-24작성자 김민성 조회 2,456
-
카테고리 바이오자원
고등학교 수준에서 실험실에서 귤, 수박, 사과 껍질을 이용해서 바이오에탄올을 제조해보려고 하는데요,1) 과일껍질을 이용해 바이오에탄올을 제조하는 방법과 순서에 대해 여러 번 찾아봤지만 자세한 방법이 나오지 않는데, 이에 대해 자세한 설명 부탁드립니다.2)단순히 껍질 말고 과육까지 함께 사용해도 에탄올 제조가 되나요?3) 에탄올 발효에 사용할 수 있도록 당화를 한 후 에탄올 발효에 들어가야 해서 당화도 당화 미생물을 사용할 수 있지만, 산업적으로는 당화 효소를 사용하는 것이 일반적이라고 알고 있는데, 당화 미생물이 뭔지, 시중에서 어떻게 구할 수 있는지 궁금합니다.
[답변 글]
-
답변자 박지연
-
답변일 2022-12-20
저희가 바이오에탄올 연구를 수행하고 있지 않아서 답변이 어렵습니다.
죄송합니다.
- 이전글 과일껍질을 활용한 바이오 에탄올 추출에 관한 질문
- 다음글 발전원별 배출계수
담당부서
지식정보실
이페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?